Da giovedì 5 a domenica 9 novembre 2014 a Firenze nella Galleria delle Carrozze in Palazzo Medici Riccardi di scena “Autunno in Valdarno e Valdisieve”.
La manifestazione giunta alla sua quarta edizione è organizzata dall’Unione di Comuni Valdarno e Valdisieve in collaborazione con l’associazione “Cavolo a Merenda” e le tante aziende agricole del territorio, rappresenta un'occasione preziosa per fiorentini e turisti per acquistare e degustare vere e proprie eccellenze enogastronomiche come il vino Chianti Rufina prodotto dalle aziende di Rufina e Pontassieve, l’olio extravergine d’oliva proveniente per la maggior parte dai comuni di Reggello Pelago e Rignano sull’Arno, ai marroni del Mugello IGP e la patata che caratterizzano San Godenzo e alla “Pesca Regina di Londa” che a Firenze si presenterà sotto forma di confettura. Non
Bardiccio |
Una quarta edizione davvero ricca di gustose sorprese in parte funestata da una raccolta di olive pressocchè decimata e che ha costretto Giunta e Consiglio comunale di Reggello a sospendere, per la prima volta dopo 42 anni, la prestigiosa rassegna dell'Olio Extra Vergine di Oliva. Una decisione dolorosa, resasi necessaria anche per "difendere il prestigio della manifestazione e soprattutto la qualità dell’olio che a Reggello ha
raggiunto livelli d’eccellenza”. Causa di tutto questo “le particolari condizioni climatiche dell’estate 2014 ben al di fuori del normale andamento delle stagioni con il verificarsi, in particolare negli ultimi due mesi, di diversi attacchi della mosca olearia”. Condizioni climatiche che hanno decimato anche la produzione di castagne e marroni.
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