Un vademecum con oltre
cento varietà d’olio d’eccellenza, i migliori produttori e le
aziende del territorio, e la comodità di avere tutto a portata di click. Sono
queste le caratteristiche – riunite insieme – de “I luoghi del
maestro d’olio”, prima guida internazionale online sull’olio
extravergine d’oliva e sui territori degli oli franti nell’ultima
produzione del 2010. Un progetto che nasce dall’idea di Fausto Borella,
esperto di enogastronomia, che racconta oli e territori del nostro Paese,
legando i mille sapori dell’extra vergine d’oliva italiano alla
storia delle zone dove viene prodotto uno dei simboli del made in Italy. Novità
assoluta della guida, la possibilità di consultare il materiale direttamente in
rete, oltre al vantaggio di avere a disposizione un prodotto in costante
aggiornamento. La guida può essere reperita soltanto sul sito www.iluoghidelmaestrodolio.it
al costo di 8 euro. Al momento dell’acquisto l’utente riceverà
‘user name’ e password per accedere ai contenuti da qualsiasi
connessione. Nella guida trovano posto d’onore gli oli della Sicilia, quelli
della Puglia – abbinabili a numerosi piatti – e quelli della
Toscana, oltre a dodici aziende ‘eccellenti’ che hanno ottenuto la
corona di ‘Maestro d’Olio’, riconoscimento attribuito da Fausto
Borella ai migliori produttori d’olio. Tra questi, quattro sono in
Toscana (Fattoria di Fubbiano a Lucca, Fonte Veneziana ad Arezzo, Fattoria di
Felsina Berardenga, Clivio degli Ulivi a Capalbio), due in Sicilia (Planeta
Menfi, Mandranova Palma di Montechiaro) e gli altri in Puglia (Fratelli Ferrara
di Trani), Campania (Madonna Dell’Olivo a Serre), Umbria (Villa della
Genga Poreta a Perugia), Trentino (Madonna delle Vittorie di Arco), Lombardia
(Comincioli di Puegnano del Garda) e Veneto (San Casciano di Mezzane di Sotto). La guida, già disponibile in tre lingue
(italiano, inglese e tedesco), nelle prossime settimane sarà tradotta anche in francese
e spagnolo.
Firenze, 4 aprile 2011
Nessun commento:
Posta un commento