13 gennaio 2012

Visite di scolaresche e ricche degustazioni al mercato della terra e del mare di Procchio

Buono, pulito, giusto, a chilometro zero e volto a promuovere lo scam bio di saperi fra produttori e consumatori. E' la filosofia che anima Slow Food Toscana sul cibo e che ha dato le mosse al mercato della terrra e del mare di Procchio all'isola d'Elb a. Una iniziativa nata da poco ma che dà già buoni frutti contantissime opportunità sia per i produttori che per i frequentartori. Nei mesi di gennaio e febbraio ad esempio sono in calendario le visite degli alunni della scuola primaria di Marciana che ha un "orto in condotta" e il ghiotto calendario delle degustazione previste per i mercati dei giorni 14-21-28 Gennaio e 4-11-18-25 Febbraio. Cosa si cucinerà? Per ora possiamo è stata svelata soltanto la riicetta di domenica 14 gennaio: fagioli con le cotiche, un tipico piatto invernale che scalderà i frequentatori del mercato. Le altre degustazioni saranno di volta in volta concordate per rispettare stagionalità e abbondanza della materia prima.


Il Mercato della Terra e del Mare al Parco attrezzato di Procchio ha continuato a funzionare tutte le settimane da settembre ad oggi.

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