9 settembre 2011

Il miglior miele italiano è di cipolla e viene prodotto a Sinalunga


La Settimana del miele che da oggi terrà banco a Montalcino ha premiato come miglior miele italiano  per il 2011 il miele di cipolla prodotto a Sinalunga, mentre il più buono tra i mieli di oltre confine è risultato un millefiori prodotto in Macedonia.
Per tutta la settimana la manifestazione considerata il puntodi riferimento dell’apicoltura italiana,
in decine di stand allestiti nella Fortezza permettte di scoprire e degustare i tantissimi
mieli italiani che hanno partecipato al concorso «Il miglior miele d'Italia» che quest'anno ha registrato
250 partecipanti e anche un'altissima qualità, come hanno sottolineato gli esperti iscritti all'Albo assaggiatori
di mieli, della giuria del concorso. L’edizione di quest’anno cade inun periodo di crescita del settore.
Il consumo di miele nel nostro paese è in aumento. Con 600 grammi  procapite si allinea ad altri paesi
europei dove primeggia la Germaniacon un chilo e mezzo.

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